brnd.net
当前位置:首页 >> Dy Dx y 2x >>

Dy Dx y 2x

我来介绍个方法吧 令2x+y=u 两边对x求导,得 2+dy/dx=du/dx 所以 du/dx-2=u du/dx=u+2 1/(u+2)du=dx ∫1/(u+2)du=∫dx ln|u+2|=x+ln|c| u+2=ce^x 2x+y+2=ce^x y=ce^x-2x-2

这种方程有通用的解法: 方法1: 方法2:

dy/dx=(x^3+y^2)/(2xy) 2xy*dy-(x^3+y^2)*dx=0 方程两边同时乘以积分因子:1/(x^2),得: [(2y)/x]*dy-(x+y^2/x^2)*dx=0 d(y^2/x^2-(x^2)/2)=0 方程的通解为: (y^2)/(x^2)-(x^2)/2=C

因为X与Y相互独立 所以X与Y的相关系数=0 则根据相关系数定义 Cov(X,Y)=0 D(2X-Y)=4D(X)+D(Y)-4Cov(X,Y) D(2X-Y)=4D(X)+D(Y)=12 概率论的书上有公式

如图所示:

你好!先由上下限画出积分区域如图,再改写积分次序。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!

4dx/dt-dy/dt=5x,4x-y=5∫xdt,6x-dx/dt=5∫xdt,6x'-x''=5x,解二阶微分方程得x关于t函数 3dx/dt-2dy/dt=-5y,2y-3x=5∫ydt,6y-dy/dt=5∫ydt,6y'-y''=5y,解二阶微分方程得y关于t函数

您好,答案如图所示:

解法一:∵dy/dx=1/(x-y^2) ==>dx-(x-y^2)dy=0 ==>e^(-y)dx-xe^(-y)dy=-y^2e^(-y)dy (等式两端同乘e^(-y)) ==>d(xe^(-y))=d((y^2+2y+2)e^(-y)) ==>xe^(-y)=(y^2+2y+2)e^(-y)+C (C是积分常数) ==>x=y^2+2y+2+Ce^y ∴原方程的通解是x=y^2+2y+2+Ce^y...

dx/dy=2x-y^2, dx/dy-2x=-y^2,(1) 令dx/dy-2x=0, dx/x=2dy, lnx=2y+lnC1, x=C1e^(2y), 用参数变易法,用v代替C1, x=ve^(2y),(2) dx/dy=e^(2y)dv/dy+2ve^(2y),(3) 把(2)(3)式代入(1)式, e^(2y)dv/dy+2ve^(2y)-2ve^(2y)=-y^2, dv=-y^2dy/e...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.brnd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com